Боец одно из Основных призваний в Dragon's Dogma.
Fighter

Изображение бойца

ОписаниеПравить

Вооруженные мечом и щитом, бойцы всегда находятся в центре битвы. Основная роль - защита отряда: отвлекая врагов от менее защищенных членов группы, дать им возможность нанести большой урон. Боец не имеет дальнобойных способностей, поэтому игра им предполагает определенные трудности в бою с некоторыми противниками. Тем не менее правильная тактика, грамотное использование способностей и умение просчитать нужный момент помогут вам в этом деле.

Основное оружие: Меч

Дополнительное вооружение: Щит

Основной атрибут: Сила

Сильные стороны и РольПравить

ЗащитаБойцы обладают множеством защитных способностей, которые позволяют выступать им в качестве "танка" для команды, что позволяет дальним и наступательным классам наносить урон издалека. Большинство бойцов можно описать как "мощная основа".

АтакаБойцы обладают множеством смертельных навыков для мечей, включая скользящие атаки позволяющие им быстро сокращать дистанцию до врага и скрываться от атак противника за щитом.

Польза в боюБойцы могут подбрасывать персонажей в воздух для захвата летающих врагов с помощью щита, что делает их бесценными союзниками в борьбе с крылатыми врагами.

СлабостиПравить

The Fighter is built to take a lot of damage, and be in the middle of a fight. However, when compared to the Strider, or Mage, they don't possess quite enough DPS, and are weak to magical attacks.

Боец создан чтобы выдерживать много урона и быть в центре схватки. Однако, по сравнению со Странником или Магом, он наносит мало DPS и слаб против магических атак.

Боец это класс ближнего боя который не имеет дистанционных атак (не считая использование предметов). They are not as good at fighting enemies that are in the air unless the enemy gets close enough to the ground to hit.

Они не очень хороши в сражениях с летающими врагами, до тех пор пока те не окажутся на земле или достаточно близко, чтобы ударить их.

УменияПравить

Умения для мечаПравить

Умение Ранг DP Описание
Blink Strike - - Бросается к цели и наносит ей мощный удар.
Broad Cut 1 200

Широкая режущая атака мечом одновременно с уходом от атаки назад.

Skyward Lash 1 250

Шквал ударов над головой, хорошо подходит для того чтобы сбивать летающих противников.

Tusk Toss 2 400

Широкий взмах мечом, отправляет легких врагов в воздух.

Burst Strike 3 600

Продвинутая форма Blink Strike, позволяет преодолевать большее расстояние до удара.

Flesh Skewer 3 800

Вонзает клинок в тело цели и удерживает ее на месте, позволяя наносить непрерывные удары.

Broad Slash 4 1,000

Продвинутая форма Broad Cut. Во время атаки вы можете поменять её направление. 

Heavenward Slash 4 1,300

Продвинутая версия Skyward Slash, добавляет больше ударов в серию. 

Hindsight Slash 4 1,300

Прыжок назад с последующим броском вперед с мощным ударом. Уклонение от атаки повышает силу удара.

Compass Slash 5 1,400

Разворот c выставленным клинком, особенно эффективен в окружении врагов. Срабатывает когда персонажа атакуют.

Downthrust 5 1,400

Вонзает меч в землю под ногами. Несмотря на маленький радиус, сила последующего удара огромна.

Antler Toss 6 1,600

Продвинутая форма Tusk Toss, подбрасывает более тяжелых врагов. Позволяет наносить удары летающим врагам на небольшой высоте.

Hindsight Sweep 6 1,800

Продвинутая форма Hindsight Slash, наносит еще больше урона при уклонении.

Soul Skewer 6 1,800

Продвинутая форма Flesh Skewer, дольше удерживает врага, позволяя наносить еще больше ударов.

Stone Will 6 2,000

Кожа грубеет, вследствие чего персонаж лучше противостоит всем атакам и получает меньше урона.

Downcrack 7 2,000 An advanced form of Downthrust that strikes twice. It is more powerful and broader in its reach.
Full Moon Slash 7 2,000 An advanced form of Compass Slash gifted with broader reach and the ability to hit multiple times.
Steel Will 8 4,000 An advanced form of Stone Will that remains active for a longer period of time.
Legion's Bite 9 5,000 Unleashes a a swift, powerful and broad reaching onslaught employable even while under attack. Requires a lot of Stamina.
Dragon's Maw 9 7,500 An advanced form of Legion's Bite that extends across an even broader range.

Умения щитаПравить

Умение Ранг DP Описание
Shield Summons - - Боец громко стучит по щиту привлекая внимание ближайших врагов.
Cymbal Attack 1 250 Наносит шквал ударов щитом.
Shield Strike 1 200

Удар щитом, наносит мало урона, но может сбить равновесие цели.

Springboard 2 400

Подбрасывает союзника в воздух с помощью щита. Техника поддержки для совместных маневров.

Sheltered Spike 3 800

Позволяет наносить шквал колющих ударов, защищая пользователя со всех стороны, за исключением спины.

Shield Drum 3 600

Продвинутая форма Shield Summons, позволяет привлекать внимание врагов на большей дистанции.

Cymbal Onslaught 4 1,300

Продвинутая форма Cymbal Attack, позволяет наносить больше удров щитом.

Shield Storm 4 1,000

Продвинутая форма Shield Strike, удар наноситься быстрее, что сокращает момент когда персонаж уязвим.

Launchboard 6 1,600

Продвинутая форма Springboard, подбрасывает союзников еще выше.

Perfect Defense 6 2,000

Защищает от любых атак, независимо от свойств щита.

Sheltered Assault 6 1,800

Продвинутая форма Sheltered Spike, позволяет наносить еще больше ударов.

Divine Defense 8 4,000

Продвинутая форма Perfect Defense, значительно сокращает расход Выносливости при использовании.

Базовые уменияПравить

Оружие Умение Ранг DP Описание
Меч Empale - -

Колющий прямой удар.

Меч Onslaught - - Серия атак одноручным мечом.
Меч

Vault

- -

Позволяет прыгать.

Меч Dire Onslaught 1 800

Продвинутая форма Onslaught с усиленной серией ударов.

Меч Takedown 1 600

Продвинутая форма Empale, которая добавляет захват к мощному уколу.

Меч Controlled Fall 3 1,200

Позволяет сгруппироваться при падении, снижая урон.

Щит Defend - -

Используйте свой щит, чтобы заблокировать атаку противника.

Щит Deflect 3 1,400

Продвинутая форма Defend, которая отражает атаку на врага.

Усиления:Править

Умение Ранг DP Описание
Fitness 2 700

Тратится вдвое меньше Выносливости, когда вы поднимаете  объекты или удерживаете врагов.

Vigilance 2 700

Увеличивает максимальное Здоровье на 100.

Egression 5 2,800

Позволяет легче вырываться из захвата врага. (В два раза меньше нажатий клавиш)

Sinew 5 2,800

Очень легкий уровень веса увеличивается на 20кг.

Exhilaration 7 4,500

Когда здоровье падает до критического уровня, Сила увеличивается на 50%. (35% в Dark Arisen)

Prescience 7 4,500

Идеальные блоки выполняются проще. (Увеличивает на 5 фреймов окно для идеального блока)

Vehemence 8 6,000

Сила увеличивается на 10%.

ПараметрыПравить

Начальные параметрыПравить

Здоровье Выносливость Атака Защита Маг. Атака Маг. Защита
450 540 80 80 60 60

Развитие параметровПравить

Здоровье Выносливость Атака Защита Маг. Атака Маг. Защита
До 10 Ур 30 20 4 3 2 2
Ур 10+ 37 15 4 4 2 1
Ур 100+ 15 5 1 3 0 0